суббота, 19 мая 2018 г.

Зачем мне это нужно?

   Во-первых, обратила внимание при проведении практических работ, что ребята 5-7 класса не любят выполнять работу в одиночку. Нет у них такого желания, как пока еще кричат восьмиклассники и девятиклассники: "Ко мне никто не садится, я работаю один!"
Эти же "малыши" предпочитают сесть в пару, и желательно к более сильному однокласснику.
Особенно это заметно у учеников, которые еле-еле тянут на "3". Эти предпочитают просто сидеть и наблюдать, а более сильный ученик выполняет всю работу от начала до конца. Подхожу, спрашиваю: "А Вите мы что поставим?" Оба пожимают плечами. Вот и назрела такая необходимость - разобраться, каким образом организовать работу в группах, чтобы участие в её выполнении принимали все, каждый по своим возможностям.
   Во-вторых, мои ученики разучились (или может совсем не умели??) нормально общаться при выполнении групповой работы. Просто подсказывать друг-другу и советоваться - это уже редко встречается. Чаще всего я слышу такое: "Дай, я сделаю"; "Ты делаешь неправильно"; "Да ты делать не умеешь, это всё ерунда"; и пр. Хочется каким-то образом приучать их к конструктивному сотрудничеству, несмотря на то, с кем приходится работать в одной группе.
   В третьих, под сетевыми технологиями я лично понимаю не только все сервисы Интернета, которые даёт проводной ethernet, но и локальную сеть в классе с ПО, которое стоит на каждом компьютере, и wi-fi подключение через роутер в кабинете с мобильными приложениями.

        Подводя итог всему вышесказанному, попробую собрать в своём блоге все интересности, которые удалось найти или придумать, исходя из первых двух посылок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий